Paté de zanahorias
Delicioso paté de zanahorias, nueces y
albahaca. Receta para untar en pan integral, tostadas, como aperitivo o
incluso como salsa para la pasta.
Ingredientes
·
2 zanahorias grandes cocidas
·
2 dientes de ajo grandes.
·
aceite de oliva generoso.
·
una tacita de nueces peladas.
·
albahaca fresca y sal.
Preparación
Cocer dos zanahorias
limpias con piel. Triturarlas con la batidora y añadirles los ajos, aceite de
oliva a gusto, las nueces, la albahaca fresca y la sal.
Este paté tiene que ser
untuoso, así que no temáis echar bastante aceite de oliva, también tiene que
resaltar el ajo, ponerle dos hermosos dientes de ajos o 4 pequeños.
Comentarios a la receta
Sírvelo en el aperitivo con
palitos de pan integral, o para untar tostadas, incluso lo he hecho servir como
acompañamiento como salsa para la pasta, os sorprenderá.
Los patés vegetales son
alternativas fáciles y deliciosas que podemos preparar con antelación y tener
siempre a mano. En concreto está receta de paté de zanahorias es tradicional en
algunos países como, por ejemplo, Túnez para tomar durante el Ramadán,
precisamente porque se deja preparada con antelación. La receta allí se hace con
tahine (pasta de sésamo) y se especia con comino, en vez de con nueces y
albahaca.
Como aperitivo o entrante
podemos preparar distintos pates vegetales y servir con pan tostado
No hay comentarios:
Publicar un comentario