TIRAMISÚ
INGREDIENTES:
3 yemas
3 yemas
·
3 claras
·
1/4 de cucharadita de
sal
·
2 cucharaditas de
extracto de vainilla
·
50 gr. de azúcar
·
500 gr. de queso
Mascarpone
·
300 ml. de café
·
4 cucharadas de cacao
Valor
·
1 paquete de bizcochos
de soletilla
ELABORACIÓN:
1.
Batimos las claras con
la sal hasta que estén casi montadas, momento en el que añadiremos la mitad del
azúcar y la mitad de la vainilla y continuaremos batiendo hasta conseguir que
las claras estén a punto de nieve.
2.
En otro bol batimos
con las varillas las yemas con el resto del azúcar y de la vainilla.
3.
Batimos el queso con
la mezcla de las yemas y cuando esté todo perfectamente integrado, con ayuda de
una espátula añadimos las claras montadas a punto de nieve, lo justo hasta que
esté todo integrado y guardamos en la nevera mientras preparamos la mezcla de
café con el licor.
4.
Preparamos el café más
bien cargado y le añadimos dos cucharadas de cacao.Removemos
bien hasta que el cacao se haya disuelto completamente y dejamos enfriar.
5.
Ahora empezamos el
montaje del Tiramisú. Comenzamos poniendo en la base del molde una capa de
bizcochos de soletilla colocados boca arriba y los mojamos con la mezcla del
café. Aproximadamente una cucharada sopera en cada uno de los bizcochos. Cuando
hayamos mojado todos, cubrimos con una capa de la mezcla de queso y extendemos
bien. Colocamos ahora una segunda capa de bizcochos y repetimos la misma
operación de mojarlos con el café y cubrirlos con el queso. Metemos tapado en
la nevera por lo menos 8 horas.
6.
Antes de servir,
espolvoreamos por toda la superficie del tiramisú con el resto del cacao, con
la ayuda de un colador pequeño.
Es un buen postre.
ResponderEliminarHola Nieves prueba te gustara
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