viernes, 14 de marzo de 2014



TIRAMISÚ




INGREDIENTES:

        3 yemas
·         3 claras
·         1/4 de cucharadita de sal
·         2 cucharaditas de extracto de vainilla
·         50 gr. de azúcar
·         500 gr. de queso Mascarpone
·         300 ml. de café 
·         4 cucharadas de cacao Valor
·         1 paquete de bizcochos de soletilla

ELABORACIÓN:

1.    Batimos las claras con la sal hasta que estén casi montadas, momento en el que añadiremos la mitad del azúcar y la mitad de la vainilla y continuaremos batiendo hasta conseguir que las claras estén a punto de nieve.
2.    En otro bol batimos con las varillas las yemas con el resto del azúcar y de la vainilla.
3.    Batimos el queso con la mezcla de las yemas y cuando esté todo perfectamente integrado, con ayuda de una espátula añadimos las claras montadas a punto de nieve, lo justo hasta que esté todo integrado y guardamos en la nevera mientras preparamos la mezcla de café con el licor.
4.    Preparamos el café más bien cargado y le añadimos dos cucharadas de cacao.Removemos bien hasta que el cacao se haya disuelto completamente y dejamos enfriar.
5.    Ahora empezamos el montaje del Tiramisú. Comenzamos poniendo en la base del molde una capa de bizcochos de soletilla colocados boca arriba y los mojamos con la mezcla del café. Aproximadamente una cucharada sopera en cada uno de los bizcochos. Cuando hayamos mojado todos, cubrimos con una capa de la mezcla de queso y extendemos bien. Colocamos ahora una segunda capa de bizcochos y repetimos la misma operación de mojarlos con el café y cubrirlos con el queso. Metemos tapado en la nevera por lo menos 8 horas.
6.    Antes de servir, espolvoreamos por toda la superficie del tiramisú con el resto del cacao, con la ayuda de un colador pequeño.


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