lunes, 3 de marzo de 2014

CROQUETAS DE ESPINACAS Y PERA
Ingredientes
·         400 gr de espinacas (frescas o congeladas) 
·         300 ml. de bechamel espesa
·         2 o 3 peras
·         Piñones
·         Pan rallado
·         Harina de garbanzos
·         Aceite de oliva virgen
·         Pimienta negra
·         Sal
Preparación
Limpia las espinacas si son frescas. Cuécelas en agua con sal hasta que estén blandas. Escurre bien y reserva.
Pela las peritas y cuecelas unos minutos. En el microondas, se hacen muy rápido.
Dora un puñado de piñones en una sartén con unas gotas de aceite. Añade la pera cocida y machacada con un tenedor, y las espinacas, y rehoga unos minutos. Corrige de sal y espolvorea un poco de pimienta negra molida.
Mientras, prepara una bechamel, que en este caso debes dejar cocer al fuego un rato, para que espese.

Une la bechamel a las espinacas y mezcla bien. Déjalo enfriar, incluso en el frigorífico unas horas, y disponte a formar las croquetas: con una cuchara grande, ve cogiendo porciones, que irás pasando primero por una mezcla de harina de garbanzos disuelta en agua (hasta tener textura de huevo batido), y luego por pan rallado. Manipulas hasta darles la forma que desees. Déjalas reposar así, un par de minutos antes de freír, ya que al airearse un poco esta cobertura se seca y endurece ligeramente, lo cual ayuda a que no se deshagan al freírlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario