Salsa vinagreta
Salsa vinagreta. Aprende a preparar una salsa vinagreta tal y como la prepara a base de vinagre y aceite.
Ingredientes de la receta de
salsa vinageta:
·
6 cucharadas de
aceite de oliva
·
2 cucharadas de
vinagre y sal
·
Elaboración de la receta de salsa
vinagreta:
Pon el aceite, el vinagre y
la sal en un cuenco pequeño. Bate bien con una varilla o un tenedor hasta que
los tres ingredientes queden perfectamente integrados.
En el mercado podemos encontrar una gran variedad de vinagres: de frambuesa, de estragón, de sidra, de manzana, de módena, de jerez... Basta con cambiar el tipo de vinagre para darle un toque especial a tu vinagreta.
En el mercado podemos encontrar una gran variedad de vinagres: de frambuesa, de estragón, de sidra, de manzana, de módena, de jerez... Basta con cambiar el tipo de vinagre para darle un toque especial a tu vinagreta.
Consejo
Una vez realizada esta
vinagreta básica, se pueden añadir otros ingredientes (huevo cocido, pepinillo,
aceitunas) siempre finamente picados. Si quieres añadir mostaza, conviene
disolver ésta con el aceite antes de añadir el vinagre y la sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario