SALSA DE ROQUEFORT
Ingredientes
para hacer Salsa Roquefort (para 4
personas)(unos 200 ml de salsa):
- 100 gramos de queso roquefort
- 200 ml de nata
- 25 gramos de mantequilla con sal
- 1 cucharada pequeña de harina de trigo (5 gramos)
- 1 diente de ajo pequeño
- sal fina y pimienta negra
Receta
para hacer Salsa Roquefort (para cuatro
personas)(unos 200 ml de salsa):
1. En un cazo pon la nata a calentar a fuego medio. Añade el diente de ajo pelado y machacado y el queso roquefort desmenuzado.
2. Deja a fuego medio hasta que el queso se disuelva en la nata y no queden grumos.
3. Entonces coge otro cazo, ponlo al fuego y añade la
mantequilla. Cuando se derrita añadimos la harina y removemos durante un minuto
para que la harina se
tueste un poco y pierda algo del sabor a crudo.
4. En ese momento añade todo el contenido del otro cazo (la nata, el ajo y el
queso roquefort). Deja a fuego medio unos 10 o 15 minutos hasta que la salsa
pierda el sabor a harina cruda.
5. Añade pimienta
negra al gusto, prueba
de sal y si fuera necesario añade una poca (ten en cuenta que el
queso y la mantequilla lleva sal). Y listo …. fuera de la cocina y a comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario