martes, 11 de febrero de 2014



SALSA DE ROQUEFORT



Ingredientes para hacer Salsa Roquefort (para 4 personas)(unos 200 ml de salsa):
  • 100 gramos de queso roquefort
  • 200 ml de nata
  • 25 gramos de mantequilla con sal
  • 1 cucharada pequeña de harina de trigo (5 gramos)
  • 1 diente de ajo pequeño
  • sal fina y pimienta negra
Receta para hacer Salsa Roquefort (para cuatro personas)(unos 200 ml de salsa):
1.    En un cazo pon la nata a calentar a fuego medio. Añade el diente de ajo pelado y machacado y el queso roquefort desmenuzado.
2.    Deja a fuego medio hasta que el queso se disuelva en la nata y no queden grumos.
3.    Entonces coge otro cazo, ponlo al fuego y añade la mantequilla. Cuando se derrita añadimos la harina y removemos durante un minuto para que la harina se tueste un poco y pierda algo del sabor a crudo.
4.    En ese momento añade todo el contenido del otro cazo (la nata, el ajo y el queso roquefort). Deja a fuego medio unos 10 o 15 minutos hasta que la salsa pierda el sabor a harina cruda.

5.    Añade pimienta negra al gusto, prueba de sal y si fuera necesario añade una poca (ten en cuenta que el queso y la mantequilla lleva sal). Y listo …. fuera de la cocina y a comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario