Propiedades de la calabaza
•Estimula la función del
páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
•Colabora en la
eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta.
•Ayuda a fortalecer el
sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.
•El zumo de calabaza es
laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.
•Su elevado contenido en
betacaroteno y alfacaroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata
y enfermedades cardiacas.
•Coadyudante en el
tratamiento de las cataratas ya que esos pacientes suelen presentar bajos
niveles de beta y alfacarotenos.
•Información nutricional
de la calabaza
•Es una gran fuente de
Potasio (entre 140 y 360 mg.)
•La calabaza contiene
vitamina C.
•Betacaroteno (entre 450
y los 2060 mg. de la variedad Vinatera)
•Y en menor cantidad
vitamina E y B1.
•Calorías (entre 12 y 40
según la variedad)
•Grasas (entre 0,1 y 0,4
No hay comentarios:
Publicar un comentario