Propiedades del tomate
El tomate es
considerado tanto una fruta como una hortaliza, y forma parte integrante de la
cocina en todo el mundo, especialmente en la región del Mediterráneo. El consumo
diario de tomate proporciona un gran impulso a la salud además de mejorar el
sabor de los alimentos en la cocina. El tomate proporciona un gran número de antioxidantes que se han
demostrado eficientes para combatir las diferentes formas del cáncer. Además de
todo esto es una rica fuente de
vitaminas y minerales, y ejerce un efecto protector contra las
enfermedades cardiovasculares. También mejora la salud de los ojos y previene
la hipertensión y las infecciones del tracto urinario.
Reduce el colesterol y protege el corazón: El licopeno en el tomate previene la
oxidación de lípidos séricos, ejerciendo así un efecto protector contra
las enfermedades cardiovasculares.
El consumo regular de tomate ha demostrado que disminuye los niveles de
colesterol LDL y los triglicéridos en la sangre. Estos lípidos son los
principales culpables de las enfermedades cardiovasculares ya que dan lugar a
la deposición de grasas en los vasos sanguíneos.
Fuente de vitaminas y minerales: Un tomate puede aportar
alrededor del 40% del requerimiento diario de vitamina C. La vitamina C es un antioxidante natural que actúa
contra el cáncer que causan los radicales libres. También contiene abundante
potasio, así como hierro. El potasio juega un papel vital en el mantenimiento
de la salud del nervio y el hierro es esencial para mantener la salud de la
sangre. La vitamina
k que es esencial en la coagulación de la sangre y controla el sangrado es
abundante en los tomates.
Mantiene el intestino sano: El tomate mantiene
el sistema digestivo saludable y previene contra el estreñimiento y la diarrea.
También previene la ictericia y elimina eficazmente las toxinas del cuerpo.
Reduce la hipertensión: El consumo diario de tomate reduce el riesgo de
desarrollar hipertensión.
Alivia la diabetes: Un estudio realizado por Diario de la Asociación Médica
de Estados Unidos muestra que el consumo
diario de tomate reduce el estrés oxidativo en la diabetes tipo 2.
Para la piel sana: El tomate ayuda en el mantenimiento de dientes sanos,
huesos, pelo y piel. La aplicación tópica de jugo de tomate se utiliza para
curar quemaduras. El consumo diario de tomate protege la piel contra los rayos
UV. El tomate ocupa un lugar destacado en la preparación de productos
contra el envejecimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario