Salsa de tomate
Ingredientes de la salsa
de tomate:
·
1 k de tomate entero natural en lata
·
1 cebolla
·
2 dientes de ajo
·
3 cucharadas de aceite de oliva
·
sal (1/4 cucharadita)
·
azúcar (1/4 cucharadita)
Elaboración de la salsa de tomate:
Pela la cebolla, córtala por la mitad
desde la parte correspondiente al tallo, apoya la superficie plana sobre la
tabla, pícala en rodajas gruesas (sin separarlas) y repite la operación en
sentido contrario hasta conseguir unos dados. Pela los dientes de ajo y pícalos
en dados.
Pon una cazuela a fuego medio, agrega el
aceite (3 cucharadas), añade la cebolla y los ajos. Mezcla con una cuchara de
palo y rehoga (fríe) durante unos 5 minutos.
Abre la lata de tomate y añádela.
Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y
cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por el pasapurés y listo.
Anota...
Si quieres enriquecer tu salsa de tomate puedes añadir pimiento verde y rojo. Pícalos en dados e incorpóralos a la cazuela a la vez que la cebolla
Si quieres enriquecer tu salsa de tomate puedes añadir pimiento verde y rojo. Pícalos en dados e incorpóralos a la cazuela a la vez que la cebolla
Esta salsa parece muy buena. Gracias, la voy a probar de hacerla ahora mismo.
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