martes, 11 de febrero de 2014








 Salsa de tomate






Ingredientes de la salsa de tomate:
·         1 k de tomate entero natural en lata
·         1 cebolla
·         2 dientes de ajo
·         3 cucharadas de aceite de oliva
·         sal (1/4 cucharadita)
·         azúcar (1/4 cucharadita)
Elaboración de la  salsa de tomate:
Pela la cebolla, córtala por la mitad desde la parte correspondiente al tallo, apoya la superficie plana sobre la tabla, pícala en rodajas gruesas (sin separarlas) y repite la operación en sentido contrario hasta conseguir unos dados. Pela los dientes de ajo y pícalos en dados.
Pon una cazuela a fuego medio, agrega el aceite (3 cucharadas), añade la cebolla y los ajos. Mezcla con una cuchara de palo y rehoga (fríe) durante unos 5 minutos.
Abre la lata de tomate y añádela.
Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por el pasapurés y listo.

Anota...
Si quieres enriquecer tu salsa de tomate puedes añadir pimiento verde y rojo. Pícalos en dados e incorpóralos a la cazuela a la vez que la cebolla

1 comentario:

  1. Esta salsa parece muy buena. Gracias, la voy a probar de hacerla ahora mismo.

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