lunes, 20 de enero de 2014

Receta de Lasaña de calabacín con hortalizas





Ingredientes (4 personas):
  • 2 calabacines
  • 2 zanahorias
  • 8 espárragos blancos
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 3-4 lonchas de queso de barra
  • 1 pimiento morrón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la velouté:
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 l de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración de la receta de Lasaña de calabacín con hortalizas:
Para la velouté, pon 4 cucharadas de aceite en una cazuela, incorpora las 2 cucharadas de harina y tuéstala un poco. Vierte poco a poco el caldo, sin dejar de mezclar para evitar que se formen grumos. Salpimienta y deja cocer a fuego suave.
Quita las puntas a los calabacines, cortarlos en lonchas largas y finas. Pela y corta las zanahoria en bastoncitos. Corta la cebolleta en juliana. Corta los espárragos de lata por la mitad a lo largo.
Monta la lasaña en una fuente de horno, alternando capas de calabacín, zanahorias, calabacín, cebolla, calabacín, espárragos y calabacín. Cubre la lasaña con la velouté. Espolvorea con el pan rallado y cubre con el queso.
Introduce en el horno a 200ºC durante 30 minutos.
Limpia el pimiento, córtalo en tiras y fríelas en una sartén con aceite.
Sirve la lasaña y adorna el plato con las tiras de pimiento.

2 comentarios:

  1. Si en vez de freír las tiras de pimiento, los haces primero esca libados, queda mejor para mi gusto.

    ResponderEliminar