Receta de Lasaña de calabacín con hortalizas
Ingredientes (4 personas):
- 2 calabacines
- 2 zanahorias
- 8 espárragos blancos
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de pan rallado
- 3-4 lonchas de queso de barra
- 1 pimiento morrón
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la velouté:
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 l de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración de la receta de Lasaña de calabacín con hortalizas:
Para la velouté, pon 4 cucharadas de aceite en una cazuela, incorpora las 2 cucharadas de harina y tuéstala un poco. Vierte poco a poco el caldo, sin dejar de mezclar para evitar que se formen grumos. Salpimienta y deja cocer a fuego suave.
Quita las puntas a los calabacines, cortarlos en lonchas largas y finas. Pela y corta las zanahoria en bastoncitos. Corta la cebolleta en juliana. Corta los espárragos de lata por la mitad a lo largo.
Monta la lasaña en una fuente de horno, alternando capas de calabacín, zanahorias, calabacín, cebolla, calabacín, espárragos y calabacín. Cubre la lasaña con la velouté. Espolvorea con el pan rallado y cubre con el queso.
Introduce en el horno a 200ºC durante 30 minutos.
Limpia el pimiento, córtalo en tiras y fríelas en una sartén con aceite.
Sirve la lasaña y adorna el plato con las tiras de pimiento.
Si en vez de freír las tiras de pimiento, los haces primero esca libados, queda mejor para mi gusto.
ResponderEliminargracias por tu comentario lo tendre encuenta
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