martes, 23 de septiembre de 2014

Sopa griega de tomate y yogur


Sopa griega de tomate y yogurA nivel gastronómico, hay que decir que Grecia es un país muy rico y variado y con unas recetas bastantes interesantes. La sopa griega de tomate y yogur que te voy a enseñar a preparar, es uno de sus platos más tradicionales y más típicos. Si quieres probar algo rico y diferente y con un toque especial, no pierdas detalle porque a continuación te enumero los ingredientes que necesitas para su elaboración.

Ingredientes

– 2 tomates grandes
– 1 cucharada de aceite de oliva
– Media cebolla
– 1 diente de ajo
– 200 ml de caldo de verduras
– 2 tomates secos
– Tomillo
– Una poco de canela
– Sal
– Pimienta negra molida
– Un yogur griego

Elaboración de la sopa griega de tomate y yogur

Lo primero que tienes que hacer es coger la cebolla junto el ajo y pícalos muy bien. Coge una cacerola y en ella añade la cucharada de aceite de oliva. Pocha bien la cebolla y el ajo unos minutos. Seguidamente añade los tomates cortados en dados y deja que se hagan junto a la cebolla y al ajo unos 5 minutos más o menos. Pasado el tiempo, agrega los tomates secos picados junto con el caldo de verduras y las especias. Salpimenta al gusto. Deja cocinar todo durante unos 10 minutos.

Añade el yogur griego

Finalmente añade el yogur griego y bate todo bien hasta que consigas una crema suave. Sirve inmediatamente y ya puedes degustar esta deliciosa sopa griega de yogur y tomate. Este tipo de sopa debido tanto al tomate como al yogur tiene un toque ácido, si te apetece puedes añadir un poco de azúcar para endulzar su sabor. Además de tomarlo en estas fechas, es perfecto también para el invierno. Como has podido comprobar, es un plato muy fácil y sencillo de hacer. Anímate y ponte manos a la obra con este delicioso plato griego.



2 comentarios: