lunes, 22 de septiembre de 2014


Bizcocho de naranja


Bizcocho de naranja

ngredientes para la receta de bizcocho de naranja:

  150 g de piel de naranja confitada
  1 vasito de licor de naranja (Cointreau, Grand Marnier, Curaçao)
  180 g de mantequilla
  125 g de azúcar
  3 huevos
  250 g de harina
  1 pizca de sal
  1 sobrito de levadura en polvo
  frutas confitadas para decorar

reparación de la receta de bizcocho de naranja:


Dos horas antes de hacer la masa, macerar las pieles de naranja cortadas en trocitos en el licor elegido. Retirar la mantequilla del frigorífico para que se pueda trabajar con más facilidad. Mezclar con el azúcar, amasando un rato largo con el tenedor hasta que la preparación se vuelva esponjosa. Añadir los huevos, uno por uno, mezclando bien cada uno antes de echar el siguiente. Verter la harina tamizada con la sal. Cuando no haya grumos, agregar la levadura en polvo, los trozos de naranja y el jugo de la maceración.
- Forrar el molde con papel de aluminio para facilitar la extracción. Untar el papel con mantequilla, verter la masa, que debe cubrir dos tercios de la altura del molde. Hornear durante 1 hora con el horno bastante caliente (termostato 6, 220 °C), y después a temperatura moderada (termostato 4, 200 ºC). Colocar el pastel en la parte baja del horno. Proteger la parte superior con papel de aluminio, para que no se ponga muy marrón. Apagar y enfriar sobre una rejilla. Decorar con la fruta confitada al gusto.


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